При каких условиях можно получить денежную компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск?

Конституцией Украины установлено право каждого, кто работает, на отдых. Это право обеспечивается предоставлением дней еженедельного отдыха, а также оплачиваемого ежегодного отпуска, установлением сокращенного рабочего дня для отдельных профессий и производств, сокращенной продолжительности работы в ночное время.

Таким образом, граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица, имеют право на отпуск. Относительно иностранцев и лиц без гражданства, работающих в Украине, то они имеют право на отпуск наравне с гражданами Украины.

В Украине выделяют несколько основных видов отпусков:

1) ежегодные отпуска;

2) дополнительные отпуска в связи с обучением;

3) творческий отпуск;

4) отпуск для подготовки и участия в соревнованиях;

5) социальные отпуска;

6) отпуска без сохранения заработной платы.

Однако заметим, что законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором могут устанавливаться также и другие виды отпусков.

К ежегодным отпускам относятся основной отпуск, дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, дополнительный отпуск за особый характер труда и другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

По общему правилу ежегодные основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы предоставляются работникам по истечении шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Отметим, что в Украине право на отпуск обеспечивается запретом заменять отпуска денежной компенсацией, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Так, ст. 83 Кодекса законов о труде (КЗоТ) и ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» описывают условия, при которых работник имеет возможность получить денежную компенсацию за неиспользованный ним ежегодный отпуск.

По желанию работника часть ежегодного отпуска может быть заменена денежной компенсацией, но при этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней. То есть, если у работника ежегодный отпуск 31 календарный день (24 дня основного отпуска и 7 дней дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день), то он может уйти в отпуск на 24 дня, а за 7 дней неиспользованного отпуска получить денежную компенсацию. Если работник пожелал воспользоваться этим правом, то он подает работодателю заявление на компенсацию за неиспользованный отпуск.

Однако, следует заметить, что лицам в возрасте до восемнадцати лет замена всех видов отпусков денежной компенсацией не допускается.

В случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска. Денежная компенсация за неиспользованные дни других отпусков не допускается. Исключение из этого правила установлено частью первой ст. 83 КЗоТ и частью первой ст. 24 Закона Украины «Об отпусках», согласно которым при увольнении допускается возможность денежной компенсации одного из видов социальных отпусков – дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка – лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы (ст. 19 Закона Украины «Об отпусках»). Указанный закон об отпусках не содержит никаких ограничений по выплате компенсации за неиспользованный отпуск в зависимости от основания увольнения.

Для определенной категории работников устанавливаются особенности выплаты денежной компенсации за неиспользованные дни ежегодных отпусков. Так, на законодательном уровне предусмотрено, что в случае увольнения руководящих, педагогических, научных, научно-педагогических работников, специалистов учебных заведений, которые до увольнения проработали не менее 10 месяцев, денежная компенсация выплачивается за неиспользованные ими дни ежегодных отпусков из расчета полной их продолжительности.

Если работник переводится на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию, то в таком случае по его желанию денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков должна быть перечислена на счет предприятия, учреждения, организации, куда он перешел.

Также ст. 83 КЗоТ и ст. 24 Закона об отпусках закреплена норма, согласно которой в случае смерти работника денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, выплачивается наследникам.

Таким образом, в Украине получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск возможно, но только в случаях, которые прямо предусмотрены действующим законодательством.

 

Для получения консультации адвоката в г. Херсон вы можете написать нам на нашу электронную почту office.kanon.ks@gmail.com  или позвонить на номер (0552) 42-46-48, (0552) 42-46-49.

«Юридическое бюро «КАНОН»

- это юридическая компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области права.

Меню