Неофициальное (нелегальное) трудоустройство: что нужно знать работодателю и работнику?

Одним из направлений работы Адвокатского объединения “КАНОН” и Юридического бюро “КАНОН” является помощь клиентам в ведении их бизнеса, в частности правовая помощь в трудовых отношениях.

В этой статье наши адвокаты более подробно остановятся на проблеме неофициального трудоустройства, почему и кому это выгодно, а также укажут о юридической ответственности работодателя, который не заключает с работниками трудовой договор.

Прежде же всего, отметим, что в соответствии с части первой статьи 21 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ Украины) трудовым договором является соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Согласно части третьей статьи 24 КЗоТ Украины работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника либо уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о приеме работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Таким образом, официальное трудоустройство начинается именно с подписания трудового договора.

Неофициальное (нелегальное) трудоустройство – это такой вид трудоустройства, который не заверяется трудовым договором, ведь именно трудовым договором регулируются любые взаимоотношения между работником и работодателем. То есть нелегальным трудоустройством следует считать наем работника на работу без заключения трудового договора, что в свою очередь запрещено действующим законодательством Украины.

Среди положительных последствий такого вида трудоустройства относят более высокий уровень заработной платы, так как работодатель не уведомляет соответствующие государственные органы о принятии работника на работу, а потому не будет платить налоги за работника, а также отчислять средства в пенсионный фонд; за некачественно выполненную работу работник не несет юридической ответственности, ведь лицо не было официально трудоустроено, что выгодно работнику; работодатель чаще всего не предоставляет социальный пакет таким работникам (не выплачивает больничные, декретные и т.п.), значительно упрощается кадровая процедура приёма на работу и увольнения, что в свою очередь выгодно работодателю.

Однако, хотим еще раз подчеркнуть, что фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора является противоправным поведением, а поэтому работодатели, которые не оформляют должным образом своих работников несут юридическую ответственность за такие действия.

Так среди негативных последствий неофициального трудоустройства следует отметить о таких: работник не защищен от внезапного увольнения, не имеет социального пакета, то есть больничные, отпуска, декретные отпуска не оплачиваются. Так как с заработной платы не будут отсчитываться средства в пенсионный фонд, в дальнейшем уровень пенсионного обеспечения может быть ниже, а трудовой стаж не будет засчитан за период неофициального трудоустройства. При неофициальном трудоустройстве при несчастном случае с работником, недобросовестный работодатель избегает ответственности.

Работодатели также остаются незащищенными от внезапного увольнения работника, также это отсутствие мотивации работников к труду, чаще всего проявляется низкая эффективность труда. Также, заметим, что неофициальное оформление трудовых отношений – это негативный имидж для компании.

Относительно юридической ответственности работодателей отметим следующее.

Так, согласно статье 265 КЗоТ Украины юридические и физические лица – предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического исполнения работы полного рабочего времени, установленный на предприятии, и выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов – в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, а к юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, которые используют наемный труд и являются плательщиками единого налога первой – третьей групп, применяется предупреждение.

В случае совершения такого нарушения повторно в течение двух лет со дня выявления нарушения применяется штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Отдельно заметим, что уплата штрафа не освобождает от устранения нарушений законодательства о труде.

Также, согласно части третьей статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), допуск к работе иностранца или лица без гражданства и лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса о предоставлении статуса беженца, на условиях трудового договора (контракта) без разрешения на применение труда иностранца или лица без гражданства влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физических лиц – предпринимателей, которые используют наемный труд, от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

В случае повторного в течение года совершение такого нарушения, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физических лиц – предпринимателей, которые используют наемный труд, налагается штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством Украины работодатель может допустить работника к работе только после заключения с ним трудового договора и уведомления соответствующих государственных органов о принятии такого работника на работу.

Официальное трудоустройство имеет также ряд преимуществ.

Это экономические, социальные и трудовые гарантии для работника. Так, официально оформлен работник пользуется всеми правами и гарантиями, которые предусмотрены в КЗоТ Украины (право на гарантированный размер заработной платы, право на отпуск, в том числе дополнительный без сохранения заработной платы, отпуск по беременности и родам, право на оплату больничного, право на сокращенный рабочий день через вредные условия труда; право не работать в выходной и праздничный день, право на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, право на зачисление производственного стаж, , право на помощь в связи с безработицей и т.д.).

Среди преимуществ для работодателей следует отметить о таких, как трудовая дисциплина (подчинение работников правилам трудового распорядка, четкая регламентация их прав и обязанностей), а также возможность в судебном порядке отстаивать свои нарушенные права и законные интересы с возложением на виновных лиц обязанность возмещения потерь и материального ущерба и т.п.

Таким образом, официальное оформление трудовых отношений гарантирует обеспечение прав и гарантий как работодателей, так и наемных работников. Также, заметим, что официальное оформление трудовых отношений любого работодателя – это позитивный имидж и репутация надежного бизнес партнера.

«Юридическое бюро «КАНОН»

- это юридическая компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области права.

Меню